Экологическое

Ты лети, пакет изорванный,
Ты свободен от всего.
И к судьбе твоей изломанной
Не добавить ничего.

Было всё: любовь и праздники.
Тебя к сердцу прижимал
Молодой стервец. Проказником
На свидание бежал.

Торопился – ручки рвалися:
Там шампанское на льду,
Стол, хрусталь, конфеты нравились.
Счастья ждали в том году.

Утро – дело неподсудное.
Лишь изодранный пакет
Взял объедки неуютные
И изломанный букет.

Целлофан и розы блеклые,
Ненавижу вас сейчас.
Ветер рвань несет за окнами:
Где-то было, как у нас.

Засоряем землю гадостью
И во снах, и наяву.
Вот бы снова с чистой радостью
Босиком – да на траву.

Ни стеклом чтоб не пораниться,
Ни осколками любви.
Ты попробуй сам исправиться,
Свой пакет захорони.


Рецензии