Жизнь беззуботная

Чистил зубы. От зубов отваливаются куски.
Снится только работа, и – слава богу.
Сплю на полу, подушка на стуле, на ней носки.
Голуби у помойки не уступают дорогу.

Не уступают гады, перекрывают путь.
Как собаки. Я сейчас уже сам завою.
А ну улетайте. А не то я «неба пустую грудь
Тонкой иглою» раню, тонкой иглою.
          Евгений Лесин
        «ЛГ» №  50  2009г.

                * * *

Зубы почистил. Не повезло.
Выбил с размаху верхний передний.
Чистил напильником. Зуб был последний…
Больше зубов у меня не росло.

Вышел к помойке с надеждой найти
Чью-нибудь, пусть и «бэушную» челюсть.
Только вороны, гады, уселись
Прямо на баках… Страшно мутит

От сатанинского чёрного сингла.
Вот же собаки! И ум, как у пса.
Я подбираю шприцы, и от игл
Стая от страха летит в небеса!


Рецензии