Фрагмент-18 рок-оперы ПИ-версия

ДУЭТ ИУДЫ И ФОМЫ №2
«Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня»
(развитие темы трека №4)

ФОМА:
Кем отец твой был, Иуда?

ИУДА:
С кем делила ложе мать
Знать мне, посуди, откуда?!
Ну, откуда было знать?
(Иуда  хохочет)

ФОМА:
Ты, как будто, вечно в маске
И, разыгрывая всех,
То рассказываешь сказки,
То подталкиваешь в грех…
Но тебе, я повторюсь,
Всё прощает Иисус!
Словно видит тебя он
И совсем с других сторон…
Почему, ну, почему?
Никогда я не пойму –
Почему?

ИУДА:
Есть ответ, но это – тайна!
И узнаешь - не поймёшь!..
Мы несём с ним неустанно
Ношу, что кресту подстать…

ФОМА:
Лжёшь мне, оправдаться дабы!

ИУДА:
Знать бы, что такое ложь!!!
Разве ложью не могла бы
Казнь над Праведником стать?
Что такое ложь, Фома?
Это лишь игра  ума!

ФОМА:
Ты опять, Иуда, льёшь
Ради оправданья  ложь…

ИУДА:
Ложь и истина сама –
Это лишь игра ума,
Мой Фома!!!


Рецензии