Однажды

Однажды мы проснёмся в лете –
В зелёно-глянцевом буклете,
И обувь чёрную, наваксив,
Упрячем в дальний уголок.
И будут плечи в маркизете,
Купанье в ультрафиолете,
Импровизации на саксе,
Во рту – малиновый пирог…

Очнёмся осенью однажды,
Где зелень высохнет бумажно
И красно-жёлтым дунет с веток,
Чтобы под шинами шуршать,
Земля избавится от жажды
И что-то станет вдруг неважным,
И под зонтАми всех расцветок
Мы будем воздухом дышать…

Однажды вновь вернёмся в зиму –
В её тоскливую равнину,
И будем чёрными на белом,
Попрячем ноги в сапоги.
И за сугревом к магазину,
И за пипеткой к "Нафтизину"
Мы будем бегать то и дело,
И многих впишем во враги…

Проснёмся - дай нам Бог - весною,
И с непокрытой головою,
Забыв крутнуть на шею шАрфы,
Помчимся к берегу реки,
Где верба брызжет желтизною,
А небо мАнит глубиною,
И скрежет льдин как звуки арфы
И продолжение строки...


Рецензии
Нравятся Ваши стихи! Новых достижений!

Валерий Митрохин   20.06.2019 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.