А ты меня не мучай.. авторская песня

А ты меня не мучай, хвороба,
А уходи-ка лучше-знам куда,
Где твой живет хозяин.
Не моя беда.
Ты пропади кручина, пропади,
У ключины слезами утони,
Вдоль по теченью лодки
Без весла плыви.

Ветер разметал ковыль,
То ли в небыль, то ли в быль,
На все Божья воля, но...
Састье с горем заодно.

А ты меня не порти, горький мед,
Похмелием застольным- все не впрок,
А на граненом счастье
Радость не живет.
А ты меня, разлука, не ласкай,
Не сватай свои муки через край,
Моей любимой имя век не называй.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.