Когда...

Когда последний лепесток
Качаясь, ляжет на песок,
 Я нарисую небом чье-то имя.
И розы сорванный бутон
Издаст предсмертный тихий стон,
 Так было прежде, будет ныне.

Когда последняя заря
Сияньем испарит моря,
  Я посвящу тебе поэму чистых листьев.
Когда ударная волна
Застынет тихо у окна,
  Сожгу в камине ворох чьих-то писем.

Когда падет земная твердь,
И к нам сойдет живая смерть,
  Мы вместе полетим к холодным звездам.
В пожарах павших городов,
И в песнях призрачных ветров,
  Узнаем мы как мир был этот создан.

Когда в руке отцовский меч,
Разрубит нить забытых встреч,
  Лишь мы с тобой уйдем под свист комет.
Оплакав всех, кто пал в боях,
И кто остался в тех краях,
  Здесь лишь для нас рождается рассвет.
Но нас здесь больше нет.


Рецензии