Бурлаки

раздумия у стенки с предвыборной агитацией


И что же нынче платят бурлакам?
Которые - не Стеньки и Емельки,
А по кривым болотным берегам
Под стонущие песни треплют стельки.

Бредут страной всеобщего вранья,
Невнятные проклятья изрыгая,
Волочат епитимью бытия
И личным весом баржу увлекают.

Кого влекут они своим напором сил?
Быть может, в трюме доктор притаился?
Он всем диету бы установил,
И крохой каравая расплатился...

А может, их маржа - не каравай,
А, встряв в артель, собраться за околицей,
И так спуститься всем в хазарский край,
И там с другими пожидолиться?

Иль эту роль им доктор прописал?
Чтоб, волоча заплечную громаду,
Так, голубых набравшись сил,
Потом за красную бороться правду?

И как сей доктор этого добился?
Откуда взял он столько средств и сил?
Наверно, в Мае с Биофармом породнился,
и с флагом "без наркотиков" поплыл...

Так может, это бесы их морочат?
Вертляво и стремительно снуя,
Они старательно зашоривают очи
И увлекают в гиблые края..?

В России реки многое несли,
Бродили всякие по Волге и по Каме,
Но никогда простые бурлаки
Не становились Ермаками.


Рецензии
Прекрасный юмор, классные стихи! :)) Hotey

Андрей Войтов   18.03.2010 09:26     Заявить о нарушении