Можно долго идти по ступеням вверх

Можно долго идти по ступеням вверх
Находя в каждой ступени мысль…
Перешагивая через тех,
Кто теряет глубинный смысл…

Можно долго глядеть и глядеть в себя,
Медитируя на безмолвную тишину…
Не терзаясь, не думая, не любя…
Уходя с каждым днем в глубину…

Это жизнь? Это мира познанье?
Этот труд приведет в никуда…
Денег я не ищу, не ищу и признанья…
И слеза на лице, как на камне слюда…


Рецензии