Ночь сминается под яростью огня

Ночь сминается под яростью огня,
Солнце пышет жаром, в клочья рвет туман,
Утро, война – это жизнь для меня…
Или просто банальный обман…

Я проснулся в постели, ни крови, ни лат…
Запах пороха сна заместился прохладой…
И от этого «раны» лишь сильнее болят
Надо в схватку, в борьбу, мне обратно так надо…

И растаял во сне мой загадочный враг,
Он сейчас мне нужнее ближайшего друга,
И захлопнулись створы сказочных врат…
За ними рыцари большого круга…

Лишь я… Вновь изгнанный из сна…
В руках не щит, а лишь подушка…
И в спальне утра тишина…
А на полу рыцарь… игрушка…


Рецензии