Кленовый лист

Кленовый лист раскрыл свою ладонь,
Махнул приветливо, окрасив вечер в красный,
Он молодой, воодушевленный, страстный,
В его душе еще звучит гармонь.

Он улыбнулся и сорвался пулей вниз,
Упал, смеясь, на хмурую тропинку.
Поднялся. Полетал, упал на бис,
И устремился в золотую дымку.

Под ним поля, леса, дома и реки,
А сверху птиц косяк стремится к югу.
Порхает лист, в ночной, купаясь, неге,
И кружится по замкнутому кругу.

Дыханье ветра бросило вперед,
Открыв, другую свежую картинку,
Вон паучок старательно плетет,
Свою прозрачную ловушку – паутинку.

Там дым струится из усталых труб,
И лай собак луны приход пророчит.
Старик, сильней закутавшись в тулуп,
Свой двор обходит, в ожиданье ночи.

Летит кленовый лист, усталости не зная,
Так много нового, но короток так век.
И упадет он вниз, чернея и страдая,
Сметет останки утром в кучу человек.


Рецензии
По мне "пулей вниз", так это "неизбежность". А остальное - хорошо, но обработать бы.

А Мит   12.03.2010 18:53     Заявить о нарушении
Согласна! Доберусь и обработаю)

Ника Вишневская 17   15.03.2010 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.