2. Сонет в духе поэтов эпохи Возрождения

Как странно может Время протекать:
Когда я счастлив - речкой быстротечной,
Но клячей движется Дорогой Млечной
С приходом горя - надо понукать.

И в то же время - Время, словно тать,*
Крадёт Любовь, что мне казалась вечной.
За что? За нрав ли слишком уж беспечный,
За что другое ли? Хотел бы знать.

И мне теперь обратно ни позвать,
Ни заманить Любовь, не хватит силы.
Как ни печально, чёрная печать

Глаза так мной любимые затмила.
Пора бы сердцу биться перестать
Затем, что сердцу милому не мило.

         Восьмидесятые годы.

*Тать - вор.

За нрав ли слишком мой беспечный?   


Рецензии
В плену у времени всегда -
Его нам вечно не хватает.
Проходят дни, как поезда, -
В один конец.
И в дымке тают.

Иль мы проходим сквозь года,
Их за собою оставляя.
Уходим молча - навсегда...
Куда?
Куда и сами мы не знаем.

Альмира Камалова   08.12.2018 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.