Бегал за тобой

Каждый день ты выходишь из дома одна,
Ты идёшь по дороге,
Бесятся ноги.
Луна.
В голове беспроглядная муть суеты.
Твои мысли убиты,
Нервы пропиты,
В голосе звук хрипоты.

А помнишь я когда-то бегал за тобой,
По крышам и по звёздам, над Невой-рекой,
А мы курили папиросы, целились в упор,
Больше нет вопросов, кончен разговор.

За рюмкой текилы - другая, всю ночь
Ты не спишь, в одиночку
В мире не прочном
Живёшь.

А я когда-то бегал только за тобой,
Сверкали с неба звёзды, над Невой-рекой,
Дождь мешал курить нам - плакал, гром кричал,
Больше нету смысла, всё, я замолчал.


Рецензии