Убить больную птицу

Убить больную птицу. Так легко.
Так славно.Так пленительно и гордо.
Ее большое тело далеко
Сквозь лес нести домой ,где клавикорды,
 
Где занавеси реют из окон,
Где через сад светло ручей струится,
Где в комнатах церковно от икон,
И на порог сложить то, что от птицы

Осталось: мясо, перья, пух, глаза,
Затянутые мутной поволокой.
И псы с ступеней будут кровь лизать,
Веселую вокруг затеяв склоку.

А девочке с тесьмою на чепце,
Отдать перо, тускнеющее глухо,
Пусть тешится, с улыбкой на лице
В прическу заколов его над ухом.

И радости-то сколько у жильцов!
Кухарке - суп варить,детишкам - перья,
Псам - требуху, пробитую свинцом,
И кошке - лапку,чтоб катать за дверью.

А мне отдайте то, что вам не впрок:
Застывшую в глазах немую просинь
Я унесу с собой, и , видит Бог,
Мне будет чем прожить всю эту осень.


Рецензии
Мурашки попросили оставить здесь отзыв:)

Маргарита Пушкина   13.01.2019 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень дороги Ваши мурашки:)

Данута Махновец   17.01.2019 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.