Восьмое марта. Как все было

ВОСЬМОЕ МАРТА – нежный праздник: цветы, подарки, рюмок звон,
Завесу медленно поднимем, и  в книгу прошлого взглянем.

А завязалось всё в Нью-Йорке: фабричных тружениц протест,
Бренчащим маршем  прокатился, оповещая всех окрест.

Лупя в кастрюли, что есть мочи, смутьянки требовали прав
Как у мужчин, и день рабочий - короче, вкалывать устав!

Британских леди круг приличный нить эстафеты подхватил,
Парламента бомонд столичный, своим визитом возмутил.

За равноправье в бой пустившись, бунтарки, силы не жалев,
Поля для гольфа разорили, соборы жгли, душой кипев.

На Оксфорд-стрит побили окна, вино разлили в погребах,
Крушили мостовой брусчатку, ругаясь грязно  вгорячах!

Пришлось мужчинам потрудится, чтоб бабий бунт остановить,
Виновных в тюрьмы отрядили. Решили: «Равенству не быть!»

А завершила тяжбу Клара, День Женский всё же учредив,
Теперь потребовать гарантий законно женщины могли б.

А что же дальше? Жизнь менялась, СВОБОД ВКУСИВ, понять смогли,
Что наша СИЛА- это СЛАБОСТЬ! На том подруги и стоим!


Рецензии
Прочитал с интересом и
большим удовольствием!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   14.03.2010 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Милла Голос   14.03.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.