Богини и analgini

Я давненько погряз в ностальгии:
Для меня это сладость и боль!
Не пишите врачи «analgini»:,
Я лечу сам себя исподволь.

Вспомнил школьных подруг – берегини!
Что-то ёкнуло в грустной груди:
Не ценил, а они-то – богини! –
Им похожих, не встрел на пути.

Ценим часто лишь то, что уплыло,
Зная, в реку один раз войдёшь,
То ль из лишнего ража иль пыла,
Ты другую в супруги возьмёшь.

Как нечасто сторонней девчонке
Удаётся стать мудрой женой!
Много чаще – проест  все печёнки,
Так случилось два раза со мной.

Знать, не зря я погряз в ностальгии,
Ощущаю и сладость, и боль. –
Не нужны от врачей «analgini»:,
Я лечу сам себя исподволь.


Рецензии
Действительно, школьных подруг часто воспринимают сестрами и лишь потом понимают, что время ушло. У меня тоже ностальгия по этому времени.

Ирина Шуленина

Планета Сонетов   13.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
Стало быть, возраст такой наступил, когда ностальгия - самое приянтное из всех чувств.

Владимир Пимкин   14.03.2010 08:47   Заявить о нарушении