Солёный дождик по щекам...

Солёный дождик по щекам.
За что обидел?
Что не успела тут и там,
А кто – то видел

И намекнул: я для тебя
Уже не пара.
А упрекать прошедшим – да-
Работа даром.

Ты приглядись: я лучше тех,
Кто сделал больно.
Ты любишь мой обед и смех,
И мне довольно.

И каждый день, и час, и миг
Всё только снова:
Тепло и взгляд, и сон, и крик:
Любить готова.

И вновь доказывать весь день
Мне теорему.
Заслуги прошлого лишь тень
На эту тему.

Ни спекулировать нельзя,
Ни стричь купоны.
Лишь иногда скользнет слеза
Путём знакомым.


Рецензии