Тягучий дым

Тягучий дым дешевых сигарет,
Дурманя разум, в мир иллюзий манит.
И мозг, в ответ, рождая тот проект,
Фантазией воспетый, дрожью ранит.

Виденья жгут пожарче чьих-то слов,
В сознание вгоняя блеск сюжета,
Что бередит сильнее сладких снов,
И, до поры, не требует ответа.

Живёт один в пространстве временном,
Витая дымкой там – в далеком мире.
Он будто дух в сознании ином -
Бурлит, клокочет, тренькает на Лире.

Но стоит скомкать мыслей тех фуршет,
И мир цветной, как дымка исчезает.
Увы - душе не сшит бронежилет -
Тоска и грусть собой её терзают.
 


Рецензии