Путь грешника

Сорвать пиджак иль вывернуть его,
Махнуть рукой на имена и даты
И, будто птицы легкое перо,
Парить средь всех, бескрылым, но крылатым.

«ЗабИть» на всё – пусть травы не растут!
Вкусить плоды непринятой свободы
И пусть одежды ветры в клочья рвут,
Уйти, пропасть, забыть про все невзгоды!

Забыть себя – всю жизнь перечеркнуть,
Очистить мозг от частностей треклятых
И просто жить – с нуля начав свой путь,
Путь грешника, без пут и связей всяких.

Перегрузить бессмысленную жизнь,
Как ту программу, что дала погрешность,
Но, это блажь из оперы – «Приснись»,
А всё другое бред, из драмы «Вечность».


Рецензии