День

Сегодня день какой-то был бесцветный,
как тысячи других подобных дней,
но солнышко светило так приветно,
и мчались облака по небу всё быстрей,
и тысячи людей всё шли куда-то
от самого восхода до заката.

Так, увлекаемые жизненным потоком,
мы тихо старимся, снося его урон,
наивно верим новым лжепророкам,
и любим мерный колокольный звон,
и языки огня в мерцании заката,
и всё, на что молилися когда-то.


Рецензии