Ожиданье

Оденутся скоро деревья листвою,
ажурных пространств заполняя эфир,
и снова запахнет, запахнет весною,
засветится красками сумрачный мир.
 
Исторгнется звуками царство безмолвное.
Свобода заполнит биенье сердец.
Достанет нас трелями, тёплыми волнами.
Наступит, наступит весна, наконец!

А мне в ожиданье не очень-то спится,
и медленно тянутся нити ночей.
Легко просыпаться от пения птицы
и света сияющих вешних лучей.


Рецензии