Прости...

"...Для каждой новой бутылки вина
нужен новый стакан..."
А. Башлачёв


Прости меня, мой рыцарь из мечты,
За то, что тороплю тебя явиться,
За орошаемые сном сады
С зовущей к облакам счастливой птицей...

Сегодня нам не время для чудес,
Я знаю, кубок боли лишь пригублен,
Ещё горчит разбитых грёз замес,
Тебе не слышен прочь зовущий бубен...

Я подожду, когда пройдет зима,
Я дам тебе напиться боли вволю,
Дождусь, когда, дойдя до дна,
Ты предпочтёшь совсем другую долю...

Прости, что так непрошенно люблю,
Что обгоняю я года мечтами...
Оставлю нетерпенье февралю -
С надежды скороспелыми холстами...


Рецензии