Весна

Я вхожу, весна, в твои владенья.
Я вхожу, как будто в первый раз,
и предчувствую души смятенье
от сияния твоих счастливых глаз.

Сколько ж раз все это было, было!
Сколько будет где-то впереди,
пока память сердца не остыла,
пока бьётся птицею в груди.

Может, в этот раз еще нежнее
ты дотронешься теплом своей любви.
Может, в этот раз еще светлее
будут дни и ночи до зари.

Я вхожу, весна, в твои владенья.
Я вхожу, как будто в первый раз,
каждой клеточкой предчувствуя цветенье,
столько раз спасающее нас.


Рецензии