Жизнь свою познал во отчую...

Жизнь свою познал во отчую –
Спотыкался о бетон.
Но сегодня каждой ночью
Вижу я один лишь сон. –

Там, за древними горами
По дороге босиком
С распростертыми руками
Я вбегаю в отчий дом.

И припавши на колено,
Взгляд свой в сердце устремя,
Словно вырвавшись из плена,
С уст моих летят слова:

«Ты прости меня Землица,
Мать моя, кормилица!
Дай твоей воды напиться,
Да умой меня с лица!

От беды и от напастей,
От воров и колдунов,
От несправедливой власти,
От затворов и замков.

От всего, что в «новых баснях»
Словом божьим назовут,
Не по мне все эти страсти –
Веру предков пусть вернут!»

И с заплаканы очами
Матушка моя, Земля
Долги днями и ночами
Все читает за меня…

И когда живой, как звон,
Окатит водой меня,
Я пойму, то был не сон –
То была судьба моя…
                (2009 год)


Рецензии