Дыхание весны

В душном запахе гиацинтов
чудится дыхание весны
и рассветные лабиринты,
дурманящие, как сны.

Аромат её вечной нежности,
её кожи, её волос,
её щемящей безбрежности
гиацинтовый запах донёс.

Словно созданный первой любовью,
чтобы каждый почувствовать смог,
как прекрасно весны предисловье,
вложенное в цветок.

Гиацинтовыми туманами
наполняется сердце моё
и предчувствиями странными
грядущего мира её.


Рецензии