Ремонт

   
            
Кто не ведал мук ремонта,
Тот не ведает беды:
Жизнь разбита на два фронта
И две жалкие судьбы.

На одном в сраженье честном
Я изведал хмель побед;
На втором, в проёме тесном,
Пал мешком под табурет.

Вспомнил я словарь босяцкий
С нецензурною строкой
И подумал, может Чацкий
Монолог мне скажет свой…

Но молчал герой романа
В этот кризисный момент
И из уст как из кармана
Выпал бранный элемент.

Сочным словом наполнялся
Весь эфир под потолком
И я змием извивался
И катился колобком.

Вопль мой небом был услышан
И жильцами этажей,
Разносился он по крышам
И орал среди ветвей.

Я почти с судьбой смирился
Пред руиной очага
И делам своим дивился
У разбитого окна.

Кто не ведал мук ремонта,
Тот счастливый человек:
В перспективе нет афронта,
Значит, долгим будет век.


Рецензии
шикарно!))) очень весело! и читается легко)

Полина Богатова   04.03.2010 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю. Описаны реальные события...

Виктор Грабарев   04.03.2010 16:37   Заявить о нарушении