За что караешь?

   
Господи, за что караешь
Прах отцов и матерей
И Иуд благословляешь
Пред иконой алтарей?

Неужель тебе не видно
С высоты сиянья звёзд,
Что украсть теперь не стыдно,
Нет вниманья горю слёз?

Что деянья отчей славы
Эпигоны от тельца
Рвут на части и анклавы
Ради шкурного дельца?

В ложах сплошь тупые лица,
На приёмах – моветон…
И развратная столица
Славит “звёздный небосклон“.

Самозваные светила
Чувства такта лишены;
Лишь бы ручку золотила
Дань расстроенной казны.

День и ночь поют осанну
Богомерзкому тельцу
Относящиеся к клану
«Добрых дел» в своём носу.

Мир поэзии унижен,
В прозе мыслей суета.
Кормит бякою нас vision
И глаголет немота.

Господи, за что караешь
Души верные тебе
И Иуд благословляешь
На моей святой земле?


Рецензии