Моё сердце хочет света

Моё сердце хочет света,
моё сердце хочет ласки
и весеннего привета,
и прекрасной доброй сказки;
может, капельку удачи,
силы жизненной избыток…
Что ты, милый, я не плачу
от весны горячих пыток.
Это белые снежинки
просто вешнею водицей
тают, тают на ресницах
брызгами её дождинок.
Если плачу, то от счастья,
потому что пережили
все тревоги и ненастья
мы с тобой и – живы, живы!
Потому и хочет света
моё сердце, хочет ласки
и весеннего привета,
и прекрасной доброй сказки.


Рецензии