Воробей

          
Неказист, но голосистый,
С чёрной линией бровей.
Он всегда рассвет искристый
Сам встречал в листве ветвей.

Только солнышко покажет
Лик свой в небе голубом
Тотчас он ему расскажет
Всё навеянное сном.

Как в гнезде своём сражался
Он отчаянно с котом;
Как решительно клевался,
Защищая птичий дом.

И поэтому с восходом
Ранней утренней зари
Он под светлым небосводом
Спел своё жив-жив-живи.

Каждой крошке обронённой
И упавшему зерну
Он с душою просветленной
Пел опять: жив-жив-живу.

В час полуденного зноя
Воспевал он сень листвы,
Радость тихого покоя
Тем же милым: жив-живи.

У колодца в мелкой луже
Он, почти что наплаву,
Пел немного неуклюже
Свой концерт: я жив-живу.

Наземь сумерки упали,
Скрыли кроны тополей.
Но певца мы все узнали:
Это птица – воробей.


Рецензии
Очаровательно ! :)

Я-Евка   04.03.2010 09:49     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам понравилось. Благодарю за отзыв.

Виктор Грабарев   04.03.2010 10:14   Заявить о нарушении