Придёт ли май

Придёт ли май твоей любви желанной,
Наступит ли счастливая пора?
От взгляда глаз её с улыбкою нежданной,
Придёт ли в сердце вновь весна?

Что дорожишь чудак, ты старою любовью?
Таскаешь груз ушедших лет,
И бредишь уж не новою мечтою,
Судьбе, бросая слово – нет.

Разумных доводов плеяды
Приходят и уходят прочь.
Так гонит звёзды с небосвода
Заря – венчающая ночь.

Прости – прощай давно сказать бы надо,
Но дивной силой скованы уста,
Пока в тебе надежда не угасла,
Пока в душе она жива.

Придёт ли май твоей любви желанной,
Наступит ли счастливая пора?
От взгляда глаз её с улыбкою нежданной,
Придёт ли в сердце вновь весна?


Рецензии