Душа

Душа, словно вольная птица
В стекло, заблудившись, стучится
Роняя перо за пером,
Стремится в простор, за окном.

Невидима глазу стена
Преградой, восстав из стекла
Не даст снова птице взлететь
И песню высокую спеть.

Есть высшее нечто – окно,
Для птицы преградой оно.
Незримая встала стена
Минует её ли, она?


Рецензии