Юрик Помни о Сократе!

          
   (аналогия с Помни о смерти!)

Сократ* не дрогнув, выпил яд цикуты,
За прямоту суждений к смерти приведён.
А мог бы убежать немедля ни минуты,
За критику демократов ими умерщвлён.

В век демократии (?) помни о Сократе,
И власти критикуя, примерь его судьбу.
При местной политической доминанте**,
Затопчут даже за намёк, не за борьбу.

*Сократ – родоначальник философской диалектики.
Был казнён в 399 г. до н.э.  Критиковал любые формы правления,
если нарушалась справедливость. Обвинитель богатый демократ Аний.
** Доминанта - /лат. Господствующий/.

Март 2010 года.   Юрий /perm./Орлов.


Рецензии