рота почётного караула

…И мертвый строй глаголов в тишине
Стоит в ночном почетном карауле
У чувств, погибших не от дуры-пули,
И у стихов, которых больше нет.
Предлоги труб надсаживают жесть,
Рыдая марш над брошенным куплетом..
Эпитеты в потёртых эполетах
Стоят безмолвно, отдавая честь:
Простите, братцы, вашей нет вины,
Вы преданы и брошены под поезд…
И корчится деепричастий совесть –
Что, мол, несовершенные они…

написано для конкурса "Эпиграф. Классики Стихиры"
http://www.stihi.ru/2010/02/28/4450


Рецензии