вот что я тебе скажу

если ты чувствуешь
что твоя жизнь
замерла на месте
или проходит
мимо тебя

если ты живешь
с чужими людьми
или близкими
которые стали
чужими

если ты живешь
один / одна
и тебе это нравится
но временами
(и часто)
хочется чтобы
кто-то был рядом
а никого нет

если ты хочешь
добиться чего-то
но не находишь в себе
никаких замечательных
способностей
ничего выдающегося
кроме этого желания
и упорства
которое
ты не знаешь
к чему приложить

если у тебя есть дело
и ты занимаешься им
много лет
но безуспешно
и то что ты делаешь
никого не интересует
и ты уже начала / начал
сомневаться в себе
и в том что ты делаешь
если ты вообще
потерялся / потерялась
в этой жизни
и не знаешь зачем
ты ешь спишь
чистишь зубы
пишешь письма
ходишь на работу
оплачиваешь счета

если ты спрашиваешь
глядя в зеркало
и это все
чего можно ожидать
от жизни
только это
и больше ничего
и говоришь
в таком случае не надо
спасибо

если все это с тобой
происходит
знай то же самое
происходило
со мной

и происходило
долго очень долго
намного дольше
чем ты можешь
себе представить

но теперь у меня
все в порядке

поверь
все в порядке

и не потому что
знаменитый режиссер
встретил меня случайно
на улице и пригласил
в свой фильм

и не потому что
я выиграл во всемирной
лотерее

все гораздо проще

и с тобой произойдет
то же самое

только немного иначе

если ты не сдашься
если будешь переползать
из одного дня
в другой
надеясь на лучшее

оберегая самое главное
в себе

делая то что тебе кажется
самым важным в этой
однообразной одинокой
грустной и такой
беспросветной
жизни


Рецензии