22-ая весна

22-ая весна снимает рубашку с плеч,
Вся расцветает и даже меняет имя.
Ей бы себя хоть немножечко поберечь,
В шарф бы укутаться, зажечь много-много свеч,
А то ведь, дурёха, совсем простынет.

22-ая весна забирает своё сполна:
Сгребает всю боль мою, раскладывает по полкам.
Я выхожу из комы, отталкиваюсь от дна,
Понимаю, что в этом мире я не_одна,
Но не известно пока, много ли в этом толка?

22-ая весна, впрочем, похожа на те
Вёсны, что я встречала на парапете..
Я ощущаю взгляд её в темноте,
Часто рисую образ родной на листе.
Дует в лицо мне тёплый западный ветер.

22-ая весна, постоянно за мной идёт,
Пробирается через ветки, окрестности сёл.
Это смешно - прошёл уже целый год,
А она стихи сочиняет о том, кем давно не живёт.
Улыбнись, дорогой, если ты их сейчас прочёл.


Рецензии
Это двадцатое серое лето,
Жизнь не прожита, песнь не допета...

Электрина   21.04.2010 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.