Эпитафия половой тряпке

Вот и кончен твой век. Не пора ли, голубка, на свалку?
Ты истёрта, потрёпана, мне тебя даже не жалко.
Ни тебе панихид, ни цветов и непрошеных слёз -
Наслаждайся покоем, пока превратишься в навоз.

Ты когда-то была... Что гадать, кем была ты когда-то? -
И юна, и чиста, и, наверное, чуть глуповата.
Дорожили тобой, восхищались твоей красотой,
Ты была чьей-то радостью, чьей-то наивной мечтой.

Пролетели года, облетела твоя позолота.
Никому не нужна и годна лишь для чёрной работы,
Ты возилась в грязи, содержала в порядке весь дом
И ничуть не гнушалась своим непрестижным трудом.

Что ж, спасибо за труд, но теперь - не пора ли на свалку?
Ты истёрта, потрёпана, мне тебя даже не жалко.
Здесь и отдых тебе, и решён твой квартирный вопрос.
Все мы ходим под Богом, пока превратимся в навоз.


Рецензии
То ли кошка, то ли птица,
плакать или веселиться -
не поймёшь...
Но - хоть есть на солнце пятна-
даже дураку понятно:
в сердце - мощь!

Александр Самойленко 4

Александр Самойленко 4   08.10.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.