Наш мир как быстрый муравейник

Наш мир как быстрый муравейник:
бежит-торопится всегда,
а я гуляю по алее,
где власть имеет тишина.
Там слышен гул стальных моторов
и визг истертых тормозов,
и здесь я понимаю снова,
как не люблю я городов.
Ведь мне милей спокойство дрёмы,
что у колосьев на уме, –
под Солнцем засыпаю в поле,
проснусь при звездах и Луне…
23.09.2007.


Рецензии