Чёрные дыры

На стыке зимы и весны и не ждёшь постоянства...
На матовом шёлке небес  неизбежно  заметны
Вороны на ветках, как чёрные дыры пространства.
Сквозь них и влетают в наш мир оголтелые ветры...

И нет им числа: в это время разгул - их обычай.
Сменяя друг друга по городу кружат и кружат...
Нестойкие мысли становятся лёгкой добычей.
А впрочем, сейчас с головами немногие дружат,

И многое отдано ветрам на спор, на потеху.
Развеяны стройные формы и строгие нормы.
Не всё улетает сквозь эту воронью прореху,
Какая-то малая часть остаётся, бесспорно...

А может, не стоит ворон обвинять понапрасну,
Во всех передрягах и мы виноваты отчасти.
Вновь душу охватит озноб, если свечи погаснут.
А кто-то чуть слышно вздохнёт: "... проворонили счастье..."


Рецензии
Уж конечно, мы больше ворон виноваты. И всё, что они про нас каркают, возможно, правда.

Анатолий Белов 2   26.11.2013 12:15     Заявить о нарушении
Звери и птицы врать не приучены.
Спасибо, Анатолий!

Светлана Мель   26.11.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.