Man

                ***

За окном напротив, умер человек,
Я стоял и думал, как короток век!
А потом узнал я, - был он молодой,
Грузный, неподвижный c лысиной, седой.

Еле ковыляя в магазин ходил,
Свою чашку чая дома пил один.
Грустно провожая стаю лебедей,
Он курил и думал о любви своей.

А когда - то в детстве был он не такой,
Ласковый, кудрявый с мягкою душой.
Что - то потерялось и надорвалось,
Испытать желаний так и не пришлось.

Вроде бы ненужный жизни человек,
Но теперь такого не найти во век!
Как на сердце душно, мир мой - властелин,
Вот опять, мне грустно - я один.

                LA 2005 год.


Рецензии