Ночь

"Ночь".

Так много бессмысленных строчек,
И много бесчисленных слов.
Мелькающих слов - одиночек,
Натуженно встроенных в ряд

Они пробегут словно тени,
Как тени бескрылые птиц.
Присядут на наши колени,
И мы задохнемся от слов.

А может и слов нам не надо!
Достаточно просто взглянуть.
С окошка ночная прохлада,
Мешает прилечь и заснуть.

Заснуть бы и слышать, как ветер,
Траву за окном ворошит.
Кузнечик вечернюю песню,
Назойливо, громко строчит.

А тёмно - иссинее небо,
Приносит тревожный покой.
Что жил я на свете, что не жил,
Для мира резон небольшой.

Итог - всё равно не избежен,
И хватит кривлянья душой.
Я прожил как все, то что прожил,
Порою играя судьбой.

И только поняв это ясно,
Без громких и вычурных фраз.
Скажу вам друзья, жизнь - прекрасна,
Единственно здесь и сейчас!

            LA 2004 год.


Рецензии