Нехорошие мысли

                "Нехорошие мысли"

Потемнело, опустело.
Мрачно небо, тучи хмуры.
Что - то сердце отупело,
Тяжко и темно.

Это жизнь моя прошла,
Отзвучала, отшумела,
Желтым листиком слетела,
Трубочкой к ручью.

Ровный шум мешает мысли,
Холодильник у стены.
Шторы не закрыв, я мыслю,
Тонкий лучик на стене.

А за окнами - напротив,
Люди ходят и жуют.
Ровный свет от абажюра,
И не слышные слова.

Чья - то мрачная фигура,
Бреет шею у окна.
Бодрым двигаясь дуэтом,
Впереди идет она -

Брюхо словно на сносях,
Он за ней лихим аллюром.
Разпаршивая овца.

Свет включили у бассейна,
Я один смотрю на мир.
Где же - радость, где же - пир!

Почему я трачу силы,
На ненужные дела?
Почему они не нужны?

И зачем я этот вздор,
На хороший лист бумаги,
Аккуратно перевел?

Сильно путаются мысли,
Нетерпенье, суета.
А потом, все это - жизнью,
Назовется - как всегда!

Без начала эти вирши,
Что же я хотел сказать?
Ты, читатель, сам помысли.

Коль прийдет к тебе ответ,
То конец уж сам домысли,
Ну а я - пошел в "closet"!

5300 New Castle ave.
Encino, CA.  91316,  11/ 03/ 2003


Рецензии