Пивко

Сел в электричку, ты на против села.
Спросила, "а не выпить нам пивка?"
Сказала-"с пивом будет веселее!
Дорога нам покажется легка!
 
Купил я пива, целых шесть бутылок,
Себе простого, тебе крепкого купил.
Потом я понял, что погорячился!
и всю дорогу, я себя казнил!
 
Ты говорила мне о всем что наболело!
Про ласку, про удачу, про любовь!
А пиво делало свое дурное дело.
И алкоголь сильнее впитывался в кровь.
 
Через минуту тема изменилась,
И я про космос многое узнал!
Мне тайна бесконечности открылась!
Но тут приспичило, я в тамбур побежал!
 
Потом наш разговор зашел про парня,
с которым ты гуляешь целый год!
В начале года, он был просто зая!
Сейчас он просто редкостный урод!
 
Ты говорила эмоционально!
Не выбирая выражений вообще!
Подсел к нам дед, наверно специально!?
И сделал замечание тебе!
 
Тебя его слова видать задели!
Не помню точный я анахронизм,
Всех слов что ты тогда сказала,
Но крайним оказался коммунизм!
 
Сквозь сон услышав это слово,
Очнулась бабка, что сидела рядом!
И началось! И понеслось! Поплыло!
Бабуля нас с тобой пугала адом!
 
А дед орал, что молодежь наглеет!
Что нету уваженья ни к кому!
И Сталин, к нам вернется Он то верит!
Заставит уважать он седину!
 
Орала бабка! Сталин этот-ирод!
Дед грубо отвечал! Религия-обман!
Ты их обоих, шумно матом крыла!
Я под шумок, тихонько убежал!
 
Я вышел а в вагоне все ругались!
До драки я надеюсь не дошло!
Невольно на губах росла улыбка!
Вот что с вагоном сделало пивко!


Рецензии