поезд

 
             
 Откуда в сердце беспокойство?
Откуда к переменам страсть?
Спешу к тебе, мой скорый поезд,
Глотай меня, вагона пасть.

Теперь я твой счастливый пленник,
Гоняю сахар в кипятке,
Чернеют шпалы, как поленья
На длинной рельсовой руке.

Куда я мчусь, куда я еду?
Верней, спасаюсь от кого?
Былого тень мелькнула следом –
Из детства, видно, моего…

Воспоминание так зримо
Завладевает мной на миг
Но я несусь в вагоне мимо
– Давай же чаю, проводник!
 
А поезд мчит. Огнями станций
Отмечен жизненный виток.
И хочется себе признаться,
Что жизнь есть счастье, а не срок.

Так мчи меня, мой скорый поезд,
Пускай глядят тебе вослед
Мои ночные беспокойства -
Случайных электричек свет.


Рецензии
Ох, как понятна эта железнодорожная суть жизни.
Люблю дорожную тему, ваши строки такие движущиеся, не статичные.

С уважением Евгения

Мидора   26.02.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.

С уважением, Лёша.

Алексей Логвинов   28.02.2011 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.