на остывших платформах меня не ждут

На остывших платформах
меня не ждут.
Весна. Снежное воскресение.
Солнце
водою
льется в снег.
И горящие рельсы бегут в апрель.
В мусоре станций
моя любовь.
В окурках и шелухе семечек.
В тамбуре поезда
нежность моя
С коричневым запахом
табака.
Снегом спеленутый, дремлет март.
До неба, бледно-летнего,
Мои синие
косы памяти
Пальцы солнечные
расплели.


Рецензии