только сегодня и ежедневно с

сколько раз я буду – кровь и плоть,
жажда знать и страх перемолоть
все снопы, и с ними – жернова?
сколько раз я буду неправа?

сколько снов увижу, сколько ссор
променяю я на разговор
сумерек и неба без прорех?
хватит ли мне мужества на всех?

хватит ли мне нежности, судьбы
всех дорог пересчитать столбы,
все дожди вплести в молчанье крыш,
каждый раз понять, что ты грустишь?

каждый раз прожить как в первый раз,
верить в нас и в каждого из нас,
верить в сны, плевать на них – доколь
не пожрет все утренняя моль…

не пожрет холодная вода,
будни, утро, мыло, ерунда,
нервы, стрелки уличных часов,
толкотня у рыночных весов…

сколько раз я сброшу этот плащ
раздраженья мелких неудач,
возбужденья мелочных побед –
чтоб зарифмовать усталый бред

грусти несложившегося дня?
сколько раз не пожалеть меня
у меня самой достанет сил?
… Крутится мой жизненный винил…


Рецензии