Последний августовский день...

Последний августовский день.
Какой он тихий и спокойный!
Из облака – коровы дойной
Молочная струится тень.
И мир купается в тени
Молочной, нисходящей с неба,
Он ею сыт, как будто хлеба
Ни ел, ни сеял искони.
И люди, птицы и листы
К той пище тянутся непрочной,
Но тают пенные мечты
У берегов реки молочной.

31 августа 1986 г.
Москва.


Рецензии