Раскачивает ветер дерева...

Раскачивает ветер дерева –
Они весь день качаются и стонут,
Но стоны их в сознанье нашем тонут
И в наши превращаются слова.
Порою так сильны дерёв движенья,
Что чудится: здесь всё наоборот –
Не ветер их, раскачивая, гнёт,
Нет, то они устроили гоненье
На воздух, неподвижнее болот! –
Быть перестав статистами природы,
Они в преддверье бури и свободы,
Совсем, как мы, движенья обрели
И сладостным дыханьем непогоды
Всё сдвинули – от неба до земли.

28 августа 1986 г.
Москва.


Рецензии