Стихотворение о стихах и музе и важности быть благ

Не редактированная версия, прошу комментировать.

Строка не придет сама по себе, -
Под руку ведомая ею,
Музой прекрасной, пришедшей извне,
Сквозь творчества мук аллею.

Пройдет не спеша, оставляя свой след,
Пленяя творца ароматом.
Исчезнет  внезапно, как будто и нет,
Ни слов, ни чувства утраты.

И в муках поэт, вспоминая строку,
Которую ночь умирает,
Напишет, сотрет… Сочинит налету,
Запишет и снова стирает.

Хватаясь за память, забыв обо всем,
Поэт отвернется от музы…
А сделав ошибку, он вскоре поймет -
Нет рифмы и творчества груза…

И поздно взывать к небесам и рыдать,
Забудь о поэзии парень,
Забудь, ведь тебе никогда не понять
Как строки вдруг станут стихами…


Рецензии