Я стою на краю ойкумены

Я стою на краю ойкумены,
растворяясь в лиловом закате,
жизнь полна ожиданьем измены
и расплаты за грех на распятье.

В темном храме у древней иконы,
ожидая удара судьбы,
сквозь стенанья прозревших и стоны
юных грешниц не слышны мольбы

Лики их молчаливо пустынны,
взор Господень печально суров.
Тихой ночью архангел нетленный
подарил им ключи от оков…


Рецензии