Игра воображения

звезда зажглась на небосводе,
она прекрасна и чиста,
она манит лучистым светом,
как Дева нежная она,
но это только лишь мираж,
обман, что Душу нам тревожит,
галлюцинация, мечта,
что сбыться ни когда не сможет.
мы глупо тянемся за ней,
пытаясь к счастью дотянуться,
но только тщетно это все,
нельзя к звезде той прикоснуться,
она скопленье облаков,
она лишь ветра дуновенье,
и кажется уже достал,
вкушая чудные мгновенья,
но нет, она опять в дали,
опять она не достижима,
и все попытки так глупы,
и глупость та не постяжима.
нам верить хочется в звезду,
что нас одарит нежным светом,
и счастье ждем мы на беду,
кляняся в верности обетом,
но только холоден тот свет,
ведь той звезды не существует,
она лишь нами создана,
наш разум сам ее рисует.
звезда зажглась на небосводе,
она прекрасна и чиста,
но это только лишь виденье,
воображения игра.


Рецензии