Наивное стихотворение

   Запил я любовь бесконечностью горя,
   И больше не вижу, не слышу… Прощён?
   Обрушится штормом спокойное море
   На строгость тюльпанов и жертвенный дом.


   Ты, вздрогнув, проснешься... У детской кроватки
   Не шелохнется разбуженный кот.
   Играем с тобой в электронные прятки,
   И время беспечно ведет хоровод.


   Не столько грущу, сколько вздох от потери.
   Открытка. Спит мишка. Пустая постель.
   Шикарны глаза! Сохранить не сумели
   Мечту… Отрыдала протяжно метель.


   И вся ты во взгляде, во фразе «Ты любишь?»,
   И в легком дрожанье озябшей руки…
   Шепчу: «Ты меня никогда не забудешь…»
   …Прощальный аккорд у притихшей реки.


   По лестнице дней – две ступеньки до мая.
   Теряю рассудок... В признаниях сны…
   Простая история, сцена простая
   В спектакле с названием «Грезы любви».


Рецензии